@AlexLichi

Почему сервер не хочет отправлять письма функцией mail()?

Установлена Vesta (свежая) на CentOS 7.3.1611 x64

причем, у меня в cron выполняется php файлик определенный и там есть какие-то ошибки и на моё мыло зареганное в Vesta приходят такие письма (в папку спам) с заголовком:
(Cron Daemon) <admin@my-domen.ru>
и текстом:
PHP Notice: Undefined index: SERVER_PROTOCOL in /home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.php on line 21
PHP Notice: Undefined index: SERVER_PROTOCOL in /home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.phpp on line 21
PHP Notice: Undefined index: SERVER_PORT in /home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.php on line 22
PHP Notice: Undefined index: SERVER_PORT in /home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.php on line 22
PHP Notice: Undefined index: SERVER_NAME in /home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.php on line 24
PHP Notice: Undefined index: REQUEST_URI in /home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.php on line 24

ps aux | grep sendmail
root 10324 0.0 0.1 112648 968 pts/0 R+ 03:59 0:00 grep --color=auto sendmail

После выполнения функции mail() на сервере в папке var/log/ создаются пустые файлики:
messages-20170903
maillog-20170903

Кароч я протестил на другое мыло. Послал на mail.ru и оно попало в папку спам, но пришло. А на gmail.com даже в папку спам не приходит! Такой вот бред, не знаю может как-нибудь можно в настройках gmail исправить это? Сомневаюсь конечно.
Кароч убрал я с некоторых писем (Cron Daemon) <admin@my-domen.ru>
ярлык спам и начали мои письма хотя бы в спам приходить.
Можно ли как-нибудь убрать уведомление об этих php ошибках? Желательно этого конкретного php файла?
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
После выполнения функции mail() на сервере в папке var/log/ создаются пустые файлики:

-так и должно быть. то что пустые значит вы ничего не отправляете, скорее всего, надо лесть в код.

/home/admin/web/my-domen.ru/public_html/file.php on line 21

-было бы не плохо кусочек кода приложить, может там есть какая ошибка(но как вариант, можно отдебажить)

И так же, что бы не летело в спам настроил бы dkim/spf/dmarc

----так бы поступил бы я. Это сугубо мое мнение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект