@mrWan

В тег можно ли передавать значения? например переменную из php? Да есть атрибут href, но как лучше сделать в моем случае?

Кусок кода из цикла foreach(php):
<a href="#" id="delete">
  <h6 class="glyphicon glyphicon-trash"></h6>
</a>

Как мне лучше поступить ? Хочу при нажатии на иконку удалить(glyphicon-trash), забрать нужный id, потом делать ajax запрос в php файл где по взятому id удаляется нужная строка. Для меня эта новая тема. Всегда принимал значения либо через формы, либо через атрибут href и все с перезагрузкой страницы.
Куда мне лучше положить значение, чтобы потом его через jQuery вытянуть?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@BorisKorobkov
Web developer
Атрибут "data-xxx", где "xxx" - любой текст.
api.jquery.com/data
Ответ написан
Комментировать
@mrWan Автор вопроса
такой способ кривой ?
$(document).on('click','.delete',function(e){
		e.preventDefault(); 
		var value = $(this).attr('href');
		alert(value);
	});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы