Где скачать компилятор и среду разработки для С++?
Приветствую всех участников сайта.
Я так подумал и остановился на С++. Нашел и скачал соответствующую литературу (Берн Страуструп, Стивен Прата, Стенли Липпман, Барбара Му, Герберт Шилдт, Скотт Мейерс и т.д.).
Кстати, посоветуйте насчет литературы пожалуйста, если есть лучше для новичка.
Дойдя до софта, запутался.
Очень много разных приложений, версий, программ (что есть что, С++ Borland, C++ Visual Stdio, Dev C++, Turbo C++? ).
Как в них разобраться?
Мне нужен сам софт чтобы начать с нуля. Подскажите пожалуйста адрес где его можно скачать.
С чего начать новичку?
И, пожалуйста, посоветуйте, как графически оформить написанную программу, вывести на монитор полученные и обработанные статические и динамические данные.
Как создавать живые рабочие панели оператора?
Благодарю участников, ответивших на мой предыдущий вопрос.
Советы были очень полезными.
искренне не советую visual studio. Иначе будешь мыслить в рамках среды разработки, а не языка и операционной системы. Если берешься изучать плюсы, то обязательно это делать на юникс-подобной оси, ну например поставь ubuntu , компилируй с помощью gcc, он стоит в ubuntu по дефолту.
Если уж совсем не хочешь ставить linux , то не используй саму среду visual studio. Найди текстовый редактор и компилируй через консоль, пиши make файлы самостоятельно. Среда создана для людей , которые уже знают язык и хотят ускорить разработку.