@freshik312

Как сделать регистрацию без обнуления css вкладок?

сделал вкладки на css
spoiler
8f3afdc7df01465d91768bf552c52260.png

во вкладке "create" сделал регистрацию данных (на кривоту не обращайте внимания еще не стайлил)
spoiler
1f493b668c0043f99bca9c0d469c9ec7.png

после того, как юзер вводит данные и наживает кнопку "create" - инфа вносится в базу, но вкладки обнуляются.
spoiler
7230d0547afa485aa9bf16147968aa4f.png

Но если обратно открыть вкладку "create" - то мы увидим выводимое php кодом сообщение.
spoiler
81f21613ba484065b23daafa0ff8302e.png


так, вот, суть вопроса... Как сделать так, что бы после реги данных - юзер оставался во вкладке "create" и видел инфу о том, что его информация зарегистрирована ?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
С помощью AJAX.

Пример

Создаём 2 файла: index.html и reguser.php.
Код index.html
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Пример AJAX</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
            #ajaxResult
            {
                margin-top: 20px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <form method="post" action="" id="regform">
            <label for="login">Ваш логин:</label>
            <input id="login" name="login" type="text">
            <label for="password">Ваш пароль:</label>
            <input id="password" name="password" type="password">
            <input value="Регистрация" type="button" id="regbtn" onclick="SendData()">
        </form>
        <div id="ajaxResult">
            Здесь будет результат AJAX запроса.
        </div>
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js" integrity="sha256-hwg4gsxgFZhOsEEamdOYGBf13FyQuiTwlAQgxVSNgt4=" crossorigin="anonymous"></script>
        <script>
            function SendData()
            {
               $('#regbtn').click
               (
                   $.post('./reguser.php', $('#regform').serialize())
                   .done(function(data){$('#ajaxResult').html(data)})
               );
            }
        </script>
    </body>
</html>
Код reguser.php
<?php
if(empty($_POST['login']) or empty($_POST['password'])) die('Логин и пароль не переданы.');
echo "Получены следующие данные:<br><br><b>Логин:</b> {$_POST['login']}<br><b>Пароль:</b> {$_POST['password']}";
?>


P.S. В примере использован $.post(). Это упрощённый вариант $.ajax() для отправки запроса методом POST.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы