@linuxnb

Как при клике убрать или добавить класс jquery?

Здравствуйте
Столкнулся с такой проблемой. есть блоки :
<div class="place type-0 status-1" data-type="0" data-stype="345"  data-place="1-15"> 
     <span class="cplace">15</span>
</div>

<div class="place type-0 status-1" data-type="0" data-stype="345"  data-place="1-16"> 
     <span class="cplace">16</span>
</div>

<div class="place type-0 status-1" data-type="0" data-stype="345"  data-place="1-17"> 
     <span class="cplace">17</span>
</div>
<input name="check" value="" />


как реализовать, что бы при клике на div у него добавлялся класс или исчезал, в зависимости есть он или нет, и добавлялось или исчезало в value значение data-place?

например нажали на 1 и 2 блок. они стали с классом touch, а в инпут записалось 1-15;1-16

Заранее спасибо. Для меня Jquery еще сложен. но я стараюсь учиться.
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
чтобы менять класс (добавить/убрать) используется toggleClass('имя класса'). А чтобы записать в инпут значение считайте их из дива
$('input[name="check"]').val($('div').attr('data-place'));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы