zloycoder
@zloycoder
Разработка веб-сайтов на заказ

Как сделать правильный запрос к базе?

Приветствую! Как сделать правильный запрос к базе? Пишет не могу выполнить запрос, ибо он не может найти таблицу. Что делаю не так? Помогите пожалуйста)
Код:
<?php

  ini_set('error_reporting', E_ALL);
  ini_set('display_errors', 1);
  ini_set('display_startup_errors', 1);

  $real_psw   = 'mercury';
  $salt       = strrev($real_psw).strtolower($real_psw).sha1($real_psw);
  $psw_to_db  = crypt($real_psw, $salt);
  
  $dbName = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/PrizivClient123.mdb";
  
  if (!file_exists($dbName)) {
    die("Could not find database file.");
  }
                                                                                  
  try {
    $db = new PDO("odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=$dbName;Pwd=$psw_to_db");
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ); 
  }
  catch (PDOException $e) {
    echo $e->getMessage();
  }
  
  $sql = "SELECT COUNT(*) FROM Призывники";
  
  $result = $db->query($sql);
  $row = $result->fetch();

  var_dump($row);


?>


База по ссылке: rgho.st/private/6KKhR8DLc/1aedf9edddd0b6f5cb14744c...
пароль: vadbiz

Прошу помощи!
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
Из всего, что вижу - крайне не советую называть таблицы русскими именами. Из того, что читаю в комментариях - похоже на проблему именно там. Потому что независимо от того, какие там данные в самой таблице, select count(*) from Призывники - что-то бы да вернул, если данные есть. Называть таблицы, запросы и процедуры русскими именами, размещать базу в путях с русскими именами... Бывают трудно уловимые глюки.
Вывод? Переименовать таблицу в хотя бы Prisivnyk и попробовать select count(*) from Prisivnyk
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы