@rocket777

Необычный hover эффект?

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивайся со следующей задачей или сможет помочь с вариантами её решения. Есть блок, который состоит из серых кружков, при наведении на любой из кружков он красится в яркий красный цвет, а соседние кружки - в более светлый. Таким образом, будет создаваться эффект шлейфа, как на картинке.
f3865d918b4a4cc0a9ee75604a81b810.PNG
  • Вопрос задан
  • 773 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Событие mousemove или onEnterFrame(),
пересчитать прозрачность каждой точки, как квадрат расстояния от позиции мыши.

Сделал пример на canvas.
upd. добавил инертности/плавности перехода цветов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вот Вам пример в тему:
https://codepen.io/carolineartz/pen/vELaeE
Ответ написан
Комментировать
one_day
@one_day
Вот такой велосипед)
https://codepen.io/one_day/pen/dzwgoj
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Вам нужен реально ШЛЕЙФ или достаточно просто области под курсором? Если второе - https://codepen.io/aliencash/pen/PqMKVq только текстуры под себя перерисуйте.
Ответ написан
Комментировать
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
по-моему вам просто нужен hover + transition (bgcolor)
upd: хотя если еще и соседние надо красить - то тогда не...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы