Как в win 7 отключить Аэро, не отключая композитный оконный менеджер?

Хочешь не хочешь, но похоже придется пересесть с теплой ламповой XP на семерку. Наибольшее отвращение вызывает буйство красок под названием Aero.

Если просто её отключить, отключается и композитный оконный менеджер. А без него в семерке работать страшно. Во-первых, скорость перерисовки всего в таком режиме стала медленнее, чем была в XP. Во-вторых, появляются разные артефакты.

Нужного эффекта почти удается добиться, отключив в настройке цветов прозрачность для элементов оформления. Но все равно остается какая-то размазня на фоне:
ae1289f6.png

Меня устроит любой ответ, и как выключить Аэро оставив композитный менеджер, и как убрать размазню при включенном Аэро.

UPD: Результат прекрасен.

a9486465.png
  • Вопрос задан
  • 11005 просмотров
Решения вопроса 1
belk
@belk
Можно поставить стороннюю тему без «размазни» и отключить прозрачность.
Пример:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
wartur
@wartur
у меня вот так настроено (у меня Английский язык ОС):

В perfomance options:
1) Все галки убрать.
2) Галки поставить:
— Eneble Aero Peek
— Eneble desctop composition
— Save taskbar thumbnail previews
— Show thumbnails instead of icons
— Show translucent selection rectangle
— Show window contents while dragging
— Smooth edges of screen fonts
— Use visual styles on windows and buttons

+ Брутальные цвета (сделал непрозрачными и темносиними)

От себя добавлю:
+ Еще всегда отрубаю звуки на старте и выключении.
+ Ставлю указатель мышки старый добрый с XPюшки.
+ Taskbar Buttons — never combine.

В общем как то так, и все фичи Win7 работают. PS: я тоже аэро незалюбил, поэтому поотрезал у нее максимум ненужной фигни, но в квадратные Win32 я бы уже не вернулся — неудобно, так как большой красный крест закрытия программ, явно вижу удобнее, хотя опять же редко пользуюсь чем то кроме клавы.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
В настройках быстродействия есть галочка «включить эффект прозрачности», он делает окна матовыми, оставляя тему аэро, я думаю это максимум чего Вы сможите добиться =)
Ответ написан
Комментировать
Iliapan
@Iliapan
Попробуйте включить любую не-аэро тему
Ответ написан
mukizu
@mukizu
habreffect.ru/4f5/f6a477c24/Capture.png — При вертикальном расположении панели, бликов на «стекле» нету(ну или почти нету), если речь о них.(да, подложка — темные обои)

Но вообще без всяких Windows Blinds, которые позволяют тему совсем-совсем сменить — никак.

ЗЫ: по-моему буйство красок как раз в хр было, а в 7ке все весьма строго и приятно глазу…
Ответ написан
inoname
@inoname
а я бы хотел тему windows basic + этот ваш «композитный оконный менеджер».
тема которую вы пометили как «решение» имеет очень острые края.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы