Можно ли присвоить класс скрытой области блока?

Добрый день.
Есть контейнер с 8-мью блоками. В два ряда по 4 штуки.
<div class="content">
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
   <div class="content-item"> </div>
</div>


со стилями:
.content {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    justify-content: space-between;
    max-height: 250px;
    overflow: hidden;
}
.content-item {
   height: 100px;
   margin: 10px;
   width: 24%;
}
@media (max-width: 1000px) and (min-width: 700px) {
   .content-item {
      width: calc(33vw - 16px);
   }
}


При уменьшении экрана блоки увеличиваются в размере и видимая область контейнера уже содержит не 8, а 6 блоков.
При этом должна появится надпись "показать остальное", и при клике на нее появляются остальные скрытые блоки.
Можно ли в jquery прописать условие появления какого-либо класса, куда будут "складироваться" скрытые блоки, в зависимости от текущего разрешения экрана и как его правильно выразить?

Описала подробно, чтоб более ясно было для понимания.
Заранее спасибо за ответ.

ПРИМЕРНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ТАКИЕ:
есть массив Х. изначально он пустой.
По мере изменения ширины общего контейнера (со стилем overflow(-y): hidden;), некоторые блоки будут в скрытой зоне.
Нужно будет проверять: Если блок находится в скрытой зоне, то присваиваем ему какой-нибудь класс, и отправляем в массив Х. Но как именно это можно сделать?
И если массив Х содержит элементов больше 0, то отображаем надпись "показать остальное" в заранее отведенном для нее диве.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
$(window).resize( function() {
  $('.content-item').each( function() {
    if ($(this).offset().top > $(window).height())
      $(this).addClass('out-of-screen');
    else
      $(this).removeClass('out-of-screen');
  });
});


А вообще, если речь только от том, чтобы показать кнопку "показать остальное", то совсем не надо манипулировать с классами внутренних блоков, достаточно определить, что контейнер '.content' оказался по высоте больше экрана, и показать кнопку продолжения.

Более того, не могу придумать ни одного примера, когда требуется манипулировать, специально и особым образом, с классами невидимых на экране блоков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы