BadCats
@BadCats

Инверсия осей(стандартных)?

Есть стандартная ось "Horizontal" - со стандартными значениями:
f80a0cc8a58f493785f7183e56cb1b07.JPGТеперь когда я разворачиваю персонажа - т.е спрайт по оси x - данная ось в InputManeger не работает корректно, что бы это исправить я хочу сделать примерно следующее:
if(fR.transform.rotation.x==-180)
        {

             //инвертировать ось управления (там на скриншоте есть галочка Invert) - т.е что то типа Axixs.Invert=true;
        }
else{Axixs.Invert=false;}


Но не знаю как обратится к данной оси? Ведь float move = Input.GetAxis("Horizontal");
дает только числовое значение.
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Ось управления никаким хреном не привязана к персонажу. И использовать для этого инверт в инпуте - не стоит. GetAxis возвращает вам числовое значение, которое вы должны интерпретировать как вам угодно.
Вообще странно что есть какие то проблемы с поворотом - вы где то напутали с локальными и глобальными координатами.
Инверсия руками делается просто - GetAxis()*-1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы