Ошибка загрузки файлов, выдаёт варнинги, в чём проблема?

$uploaddir = 'up-files/images/avt/';
        $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile-img']['name']);
        if (isset($_POST['but-mainimage'])) {
        if ($_FILES['userfile-img']['type'] == "image/jpeg") {
        if (move_uploaded_file($_FILES['userfile-img']['tmp_name'], $uploadfile)) {
        $filenameM = $_FILES['userfile-img']['name'];
        $avt = mysqli_query($connect, "INSERT INTO table (id,url,username) VALUES ('','$filenameM', '".$_SESSION['logged_user'][1]."')");
        echo "Изменение прошло успешно!";
        }
        }else{
        echo "Это не .jpg - файл.";
        }
        }

Варнинги(многоточием заменил имя домена и имя пользователя):
Warning:  move_uploaded_file(up-files/images/avt/x-p_gjKNb58.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/c/.../.../public_html/index.php on line 261
Warning:  move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpZipp01' to 'up-files/images/avt/x-p_gjKNb58.jpg' in /home/c/.../.../public_html/index.php on line 261
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
ну судя по ошибке, не находятся файлы в указанной папке
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Для всех операций с файлами на сервере используйте полные(абсолютные) пути(читайте про $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]).
2) файлы подключаемые из папок проекта через хттп подключаем от корня сервера, то есть перед путем должен быть слеш, а путь должен быть прописан полностью, /корень/папка/другаяпапка/файл. Собственно полный(абсолютный) путь будет $_SERVER[DOCUMENT_ROOT].'/корень/папка/другаяпапка/файл';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы