@San911mustday
Инженер

Реализовать постоянную проверку доступности на PHP?

Есть терминальные клиенты, и к ним доступ по http. Мониторю доступность функцией
function check_domain_availible($domain)
  {
  if (!filter_var($domain, FILTER_VALIDATE_URL))
    return false;

  $curlInit = curl_init($domain);
  curl_setopt($curlInit, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);
  curl_setopt($curlInit, CURLOPT_HEADER, true);
  curl_setopt($curlInit, CURLOPT_NOBODY, true);
  curl_setopt($curlInit, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

  $response = curl_exec($curlInit);
  curl_close($curlInit);

  if ($response)
    return true;
  return false;
  }

Но проверка производится только при открытии страницы. Как сделать так чтобы проверка была в реальном времени? Ну и при этом не вешать сервак.
Ну т.е. открыта страница где таблица доступности хостов, и если вдруг он стал не доступен- то автоматом обновилась бы инфа о том что хост стал не доступен, т.е. в реальном времени
e13aa9ee786c40dabe52191f88fc7137.png
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Отдавайте данные в json, и сделайте статическую страницу, которая будет периодически запрашивать обновленные данные.
Хотя, я бы лучше сделал иначе: написал бы консольный скрипт, который складывает данные, например в sqlite, статическую страницу, которая бы запрашивала данные через json и веб-скрипт, который отдавал бы актуальные данные из базы через таймаут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы