@lemonlimelike

Как сделать мгновенное изменение значения?

Есть счетчик, который происходит через ajax-запрос, т.е. жму на картинку происходит ajax запрос, в котором есть обработчик, который делает update поля, т.е. +1 делает(как то так). Но значение только меняется при обновление страницы, а как сделать так, чтоб как только нажал на картинку, значение тут же изменилось(без перезагрузки страницы)?
Вот ajax-запрос
$(document).on('click', '#ajax-view', function(){

  var self = this;

     $.ajax({
        url: 'inc/ajax-view.php',
        method: 'GET',
        dataType : "json",
        data: {
            view_2:$(self).data("id")
        },
        success: function(data) {
            console.log(data);
            data: {view_2:$(self).data('id')}
        }
        });
    });


Вот обработчик
<?php 
    require_once "../db/config.php";

$view_1 = '1';
$view_2 = $_GET['view_2'];
var_dump($_GET);


    $sql_2 = "UPDATE video SET view = view + :view_1 WHERE id = :view_2";
    $stw = $pdo->prepare($sql_2);
    $stw->bindParam(':view_1', $view_1);
    $stw->bindParam(':view_2', $view_2);
    $stw->execute();
    echo json_encode($stw);

 ?>
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
markitantovm
@markitantovm
Художник, музыкант, литературовед
В success нужно на странице найти нужный элемент, и изменить его значение на data, используя JS, что-то типа
success: function(data) {
            console.log(data);
            $('#content-container').html(data);
        }

ну и также отменить ajax, в конце после вызова ajax написать
$.ajax({
   ....
    });
return false;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы в sucess в параметрах функции принимаете data, это то, в этой переменной у вас возвращаемое значение. Его вы уже должны подменять у человека на кнопке или где-то еще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы