Как узнать максимальное значение столбца в таблице?
Суть такова имеется БД posgresql необходимо в базе users определит максимальное значение в поле id в MySQL я выполнял запрос SELECT MAX( id) FROM users; и все работало сейчас я получаю пустой ответ.
Мирослав Приходько: А много вообще записей в таблице? Похоже на какие-то аномальные значения в столбце.
Можете выложить результат запроса SELECT id FROM users; сюда, или на какой-нибудь pastebin, если данных слишком много?
Ну чё за детский сад, здесь не собрание эксрасенсов. Где тексты DDL для таблицы, где версия Postgres'а, где дамп данных блин?
Вот тут сделайте фидл и киньте ссылку сюда.
В левой колонке поместите запрос на создание вашей таблицы, и запросы на вставку тестовых данных (на которых ваш запрос не работает) в виде INSERT'ов. Вот вам мой простой пример. На котором, кстати, запрос работает.
Тогда хоть будет о чём поговорить.
Я использую системные таблицы, так надежней и лучше в плане производительности
_lenght_number = ( SELECT aa.character_maximum_length FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS aa
WHERE aa.table_name = TG_TABLE_NAME AND column_name = 'number' );
Не помню mysql, но этим запросом вы получите максимально возможное значение, которое может быть записано в этот столбец, а не максимальное имеющееся в текущий момент в таблице с данными?