Как масштабировать и двигать маску?

Помогите пожалуйста разобраться с маской и заливкой.
Имеется прямоугольник, который необходимо залить паттерном (красными полосками).
Затем на этот прямоугольник нужно наложить маску. Фигура маски больше прямоугольника.

93b8031cdc964687a67169824eca8491.png

1. Можно ли масштабировать маску или хотя бы сдвинуть ее, чтобы она накладывалась от нижнего правого угла?
2. Можно ли это сделать кроссбраузерно? Код который я написал, не работает в хроме и опере, а в Edge работает криво. Нормалаьно работает только в firefox и IE. В safari не проверял.
Вот код: https://codepen.io/wizzzart/pen/OjoBeQ
  • Вопрос задан
  • 732 просмотра
Решения вопроса 1
Paramid
@Paramid
HTML
<svg>
   <defs>
      <pattern id="lines-pattern_red"
         x="0" y="0" width="11" height="40"
         patternUnits="userSpaceOnUse"
         patternTransform="rotate(45)">
         <g>
            <rect x="0" y="0" width="6" height="40" fill="#ef3f37" />
            <rect x="6" y="0" width="5" height="40" fill="#ffffff" />
         </g>
      </pattern>
      <clipPath id="clip-triangle">
         <polygon points="30 0,1400 0,1400 60, 1370 90, 0 1400,0 30" />
      </clipPath>
   </defs>
</svg>
<svg viewBox="0 0 1400 90" >
   <rect class="svg-rect" x="0" y="0" width="100%" height="100%"  fill="url(#lines-pattern_red)" />
</svg>

CSS
.svg-rect { clip-path: url(#clip-triangle); }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы