В одном из некоммерческих проектов хотелось бы организовать donations. С помощью чего резиденту РФ (paypal в пролете?) можно это сделать? В идеале хотелось бы множество разных способов внесения средств, чтобы люди из других стран могли присоединиться.
Т.е. цель — быть доступным для сбора средств НЕ только локально (в данном случае только в России).
Есть какие-нибудь варианты? Заранее спасибо за ответы :)
Можно собирать используя bitcoin. Это не столь тривиально (биткоины сначала нужно где-то купить) и не пока не очень популярно, но географически неограничено. Можете использовать bitcoin дополнительно к какой-то другой системе, которую найдёте.
Лишним точно не будет. Я тут донейтил тангорину через пайпал, мне три раза пришлось платить сборы (яндексу, банку и пайпалу). После этого я попросил автора проекта добавить биткоины к возможным способам донета. По крайне мере не будет левых комиссий.
У них действительно есть кнопка благотворительности, но чтобы её использовать нужно явиться к ним в офис и пройти некую бюрократическую процедуру, что не для всех удобно. Так же, этот способ фактически привязан к России и странам СНГ.