@arturios571

Как собрать данные со всех TextField?

Всем доброго дня!
Суть проблемы следующая:
Есть таблица с ячейкой в ячейки 2 TextField. Количество ячеек юзер сам создает нажатием на кнопку Add(появляется новая ячека в таблицы с текстовыми полями) и так N количество ячеек может быть. Так же в таблице самой есть кнопка Create(она сразу под ячейками всегда ) как по нажатию на Create Забрать все данные что ввел юзер и например сохранить их в массив.
массив типа let array = [String]() где 0 индекс в массиве это данные с ячейки под 0 индексом и т.д
Не совсем понимаю как забрать данные пытался слетать в классе таблицы экземпляр класса ячейки и забрать данные через него с полей текстовых но приходит nil.

Спасибо за советы

Вот как все выглядит примерно
g.recordit.co/KTulGfnWjU.gif53785ea38255426fb608bce394f05d78.gif
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C
Во-первых, ты можешь просто проставляешь IBOutlet'ы у ячейки, то есть
@IBOutlet var textFiled1: UITextFiled!
@IBOutlet var textFiled2: UITextFiled!

А так же вешаешь Action на нажатие на кнопку, так же в классе ячейки.
@IBAction func buttonTapped(sender: Any) { }

У тебя может возникнуть проблема, когда у тебя в таблице будет много ячеек, то тогда они будут переиспользоваться и введеный текст в текст филд будет затираться. Решение - запоминать введенный текст в переменную или отказаться в размещении текстфилдов в ячейках

Забрать данные достаточно просто
@IBAction func buttonTapped(sender: Any) { 
    var text1 = textField1.text
    array.append(text1) // если нужно добавить в массив
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы