Что за хайп вокруг питона?

Вроде питон не на 1-3 строчках tobie, к примеру, но им забили многие паблики в соц. сетях(Библиотека программиста), поясните плз.
  • Вопрос задан
  • 1252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
longclaps
@longclaps
Вроде золото не на 1-3 строчках таблицы Менделеева, что за хайп насчет него?
Ответ написан
@amambaru
Вы еще о Ruby не знаете
Если у вас будет Ruby, то вам даже принцесса не будет нужна.
https://pikabu.ru/story/spasenie_printsessyi_na_8_...
Ответ написан
@fireSparrow
Кроме TOBIE есть и другие рейтинги языков программирования.

Рейтинг github - питон на втором месте.
Рейтинг IEEE Spectrum - питон на первом месте.

Питон очень прост и великолепно подходит для обучения основам программирования. Про Java, C, C++, которые по версии TOBIE опережают питон, такого сказать нельзя.
Питон, скорее всего, ещё приподнимется в ближайшее время на волне интереса к машинному обучению, а вот Java, C и C++, скорее всего немного просядут.

Ну и следует помнить, что рейтинг TOBIE основывается на количестве запросов о языке программирования в поисковиках. Поэтому в нём несколько завышена будет оценка для языков с большим количеством нюансов, и занижена для простых и понятных языков. Потому что когда технология и так понятна, про неё не будут много гуглить.
Ответ написан
@beduin01
А какие ему альтернативы? Очень удачный и простой синтаксис близкий к псевдокоду.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Прекрасный простой язык для начинающих программистов, отлично подходит для стартапов, точно заслуживает место в top 10.
Ответ написан
AgentProvocateur
@AgentProvocateur
1. Его сделали стандартом для обучения программированию в большинстве западных вузов. Естественно, принудительная посадка школьников и студентов на язык дает самый крупный пиар в широких массах. У нас также каждая вторая парикмахерша когда-то на паскале лабы сдавала:)
2. Он применяется в хайповых нынче сферах - ИИ, машинное обучение, обработка/аналитика больших данных и т.д. В результате чего журналисты сделали вывод, что это самый инновационный и перспективный язык будущего, и стали пиарить его в таком ключе (хотя это всего-лишь простой язык, позволяющий ученым заниматься больше наукой, чем кодом).
3. В свое время его пиарил гугл, дав значительный толчок, который подхватили всякие "Библиотеки программиста" по всему миру и до сих пор не могут остановиться.
Ответ написан
@evg_96
"Библиотека программиста", "Типичный программист" и вся остальная компашка, это тупо склад мусора. Админы сами не знают что постят. Пост ради поста. К тому же большинство материалов достаточно старые.
Отслеживать тренды по подобным пабликам, не самая лучшая идея, так как администрация этих площадок, просто публикует то что найдет, не ознакомившись даже с материлом.
Ответ написан
@ra2003
В любом языке программирования самое главное качество прокладки между клавой и стулом. А питон используют гугл, инстаграм, яндекс, мэйл.ру, фейсбук и много кто еще. В МФТИ/МГУ его изучают. Впрочем как и др.языки.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
ой да не обращай внимания. Хайп хайпом, в серьезном продакшене как небыло так и не видно его)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы