@godlikenich

QA Automation или Dev?

Во время первого курса изучал Джаву и волею судьбы меня взяли на пост QA Automation. Теперь вопрос : как успевать развиваться дальше и куда развиваться? Растить в плане qa automation или переходить в дева и как?Всегда тянуло больше к разработке.Что можете посоветовать в плане карьерного роста и переезда за границу?
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Не отказывайтесь, позанимайтесь пару годиков автоматизацией - это бесценный опыт. Вам тоже придется программировать, только не продукт, а тесты. А чтобы писать тесты нужно в продукте разбираться не хуже разработчика. Через год вы сможете делать все тоже самое что делает разработчик и еще и автоматизацию, а разработчик так и останется разработчиком. Я работаю автоматизатором тестирования и получаю больше чем некоторые девы у нас в команде. И у меня есть перспективы, перейти в консалтинг.
Но надо сказать я и выкладывался для этого три года по полной.
Понимаете если в команде все будут только кодить - ничего хорошего из этого не выйдет. Если в понятиях какой нибудь многопользователькой игры говорить, то программист это штурмовик. А нужно еще звено прикрывающее тыл и медсанчасть- это QA. А еще нужно стратегическое звено - это архитектор. А еще нужна логистика - это DevOps. Если QA внимательно, с головой, относится к своей работе, то он может давать советы архитектору DevOps и разработчикам. Например - слишком много ранений в голову, может будем одевать каски? У раненых солдат мозоли на ногах, нужна более удобная обувь.
Я, побыв автоматизатором, не хочу становиться рядовым разработчиком. Это будничная однообразная работа. А автоматизация ставит все время интереcные задачи. Заставляет учиться, развивать себя. Это абсолютно уникальные знания. Когда у разработчиков зытык в задаче, я могу им помочь, а когда у меня затык они мне не могут помочь. Понимаете разницу?
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
QA automation это такой недо dev? Если да, то конечно нужно идти выше.
В моем понимании это все одно и тоже. Это все программист.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы