@fomenko_alexandr

Как лучше отдавать контент с версткой при aja-запросе?

Привет мастера. Подскажите пожалуйста, как лучше отдавать контент вместе с вёрсткой при ajax-запросе.
У меня сейчас есть два варианта:
в php-скрипте отдавать json-массив, и дальше уже в javascript формировать всю верстку
html = '';
    html += 'ID: <b> ' + info.gid + '</b><br>';
    html += 'Название: <b>' + info.name + '</b><br>';
    html += 'Alias: <b>' + info.screen_name + '</b><br>';
    html += '<img src="' + info.photo_big + '">';

   $('#result').html(html);

Или так же, но отдавать в php. Или есть какой-то более человеческий способ формирования ответа?
Каким способом пользуетесь вы?
Буду очень признателен за подсказки
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Смотря что Вы хотите нагрузить? Или браузер пользователя или сервер. И так и так будет правильно, но зависимо от ситуации.
Ответ написан
Комментировать
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
Надежнее передавать текст, и только текст. Вставлять как текст. Это ограничит возможность xss атак.
Возьмите какой либо шаблонизатор, и используйте на здоровье.
+ передачи текстом (xml,json) - в том что представление отвязано от данных, вам в случае изменения представления, нужно править только фронт, а сервер останется прежним. Переставьте, что нужно внести в правки в внешний вид, вам по мимо сервера (если передать готовый html), придется править и фронт, тк в любом случае css надо будет подтянуть. Вообщем старайтесь передавать только чистые данные, а отображением пусть занимается клиент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы