Здравствуйте. Хочу познакомиться с Python. Выделил для себя две книги, Марка Лутца и Эрика Мэтиза (обе называются "Изучаем Python..."). Ну, еще видел "Простой Python..." Билла Любановича.
Понимаю, что книга Марка Лутца подробная, но не уверен в том, что мне это нужно. Все-таки с программированием хоть как-то да и знаком я. А у Мэтиза зато сразу практическая часть есть.
Выскажите свое мнение, пожалуйста. Может даже есть тот, кто со всеми этими книгами знаком.
Это полный бред то что по книгам не стоит учиться. Видео уроки тебе не дают глубокого понимания происходящего в отличии от книг. Сам читаю Лутца, остановился на 442 странице, и да у него там есть практические задания после каждой пройденной главы.
Лично я начал Эрика Мэтиза и готов рекомендовать эту книгу. Для старта то, что нужно. Доступно, хорошие примеры, задания, проекты. Слышал отзывы, что книгой Лутца хорошо заполнять пробелы, когда уже что-то знаешь. Там более сложные вещи описаны более подробно. В скором времени собираюсь начать читать
По мне так заслуживаю внимания:
Automate the Boring Stuff и A Byte Of Python. Обе книги есть и на русском. Полезны своими примерами использования python на практике.
А если в не книг, то мне запомнить синтаксис очень помог ресурс pythontutor.ru