Знакомство с Python. Марк Лутц или Эрик Мэтиз?

Здравствуйте. Хочу познакомиться с Python. Выделил для себя две книги, Марка Лутца и Эрика Мэтиза (обе называются "Изучаем Python..."). Ну, еще видел "Простой Python..." Билла Любановича.
Понимаю, что книга Марка Лутца подробная, но не уверен в том, что мне это нужно. Все-таки с программированием хоть как-то да и знаком я. А у Мэтиза зато сразу практическая часть есть.
Выскажите свое мнение, пожалуйста. Может даже есть тот, кто со всеми этими книгами знаком.
  • Вопрос задан
  • 5825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kentuck1213
@kentuck1213
Это полный бред то что по книгам не стоит учиться. Видео уроки тебе не дают глубокого понимания происходящего в отличии от книг. Сам читаю Лутца, остановился на 442 странице, и да у него там есть практические задания после каждой пройденной главы.
Ответ написан
@ron6500
Лично я начал Эрика Мэтиза и готов рекомендовать эту книгу. Для старта то, что нужно. Доступно, хорошие примеры, задания, проекты. Слышал отзывы, что книгой Лутца хорошо заполнять пробелы, когда уже что-то знаешь. Там более сложные вещи описаны более подробно. В скором времени собираюсь начать читать
Ответ написан
@filkin
По мне так заслуживаю внимания:
Automate the Boring Stuff и A Byte Of Python. Обе книги есть и на русском. Полезны своими примерами использования python на практике.

А если в не книг, то мне запомнить синтаксис очень помог ресурс pythontutor.ru
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы