@Urukhayy

Как найти причину бага в Node? Неверная архитектура?

Есть некоторое web-приложение на Node.js (сервер). Обнаружилось, что программа даёт неверный результат на выходе. Самый простой способ найти проблему, открыть проблемный файл и повставлять console.log на всё, что только можно, и отследить данные. Есть ли более изящный и быстрый способ искать баги?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 3
@LiguidCool
Winston и все остальные в помощь.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Комментировать
@de1m
Можно сделать debug вывод, если к примеру стартовать программу с ключом "-d".
Но по уму наверное надо работать с объектов "Error" который выдаёт trace до ошибки.
var winston = require('winston');
//logger is configured to save output to log file
var logger = new (winston.Logger)({
  level: level,
  transports: [
    new (winston.transports.File)({
      filename: '' + logdir + "/" + timeAct + '_' + program.server + '.log',
      json: false
    })
  ]
});

//add console output if debug is on
if (program.debug) {
  logger.add(winston.transports.Console, { json: false });
} else {
  if (program.debugfile) {
    logger = new (winston.Logger)({
      level: 'debug',
      transports: [
        new (winston.transports.File)({
          filename: '' + logdir + "/" + timeAct + "_" + program.server + '_debug_.log',
          json: false
        })
      ]
    });
  } else {
    //if error, write to console
    logger.add(winston.transports.Console, {
      level: 'error',
      json: false
    });
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы