mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как вывести переменную внутри html кода?

Есть например участок кода , это может быть просто div или ссылка или еще что то , на примере
var = dirname;
<a href="/url/test/'dirname'/dir/">ссылка</a>

код динамический и просто сделать:
$('#test').html('<a href="/url/test/\'тут должна быть переменная\'/dir/">ссылка</a>');

не выйдет , нужно именно переменную вывести внутри , как это сделать?

p.s. это не обязательно href атрибут , повторюсь это может быть что угодно , от части имени класса до дата трибута
  • Вопрос задан
  • 3937 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Смотрите в сторону шаблонизаторов. Или пишите свой, который будет вставлять текст в {{var}}
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Надеюсь вы понимаете что код с магией вне Хогвардса использовать нельзя? Как и куда вставлять переменные нужно решать через какие-либо параметры хтмл, просто от балды вставить туда куда надо это полная алохамора. По какому принципу эти переменные должны туда попадать?
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
var somevar = 'sometext';
$('#test').html('<a href="/url/test/' + somevar + '/dir/">ссылка</a>');
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Что такое динамический код? ajax ? Покажите, пожалуйста

Потому что вообще-то ответ на вопрос - серверный шаблонизатор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы