Sahen
@Sahen
ох уж это программирование.....

Как запретить скролл?

на странице есть якоря и кнопки-ссылки на них.
суть идеи в том, что бы после нажатия на кнопку - перебрасывало к соответствующему якорю (разделу страницы) что бы не скроллить.
можно ли сделать так, что бы на этой странице скролл не работал в принципе?
что бы перебрасывало к соответствующим разделам страницы с помощью якорей, но чтобы "доскроллить" туда(или оттуда) было нельзя?

нужно что бы скролл не работал только на этой страннице, а на всех остальных работал.
нужно что бы во всех браузерах это вело себя одинаково. на ПК, на смартфонах и планшетах. вычитал что где-то скроллить будет, где-то нет, а еще где-то будет дергаться.. не хотелось бы.))

с помощью чего(JS, CSS, HTML) будет логичней это сделать и как?
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$('body').on('wheel',function(e){
e.preventDefault();
});

Демо:
https://jsfiddle.net/e854h6L3/1/
Ответ написан
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Можно скрыть overflow для body и скроллить только с помощью document.body.scrollTop, получится как раз то что вы просите: пользователь будет в состоянии скроллить документ только с помощью предложенных вами элементов управления, как-то так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы