Можно ли часто переподключаться к websocket серверу?
Поставили задачу быстро прикрутить реалтайм уведомления к боевому сайту на php. То бишь это не SPA.
Не сделаю ли я само-дудос если буду подключаться к серверу при каждом переходе на страницу? Выдумаем числа, например, 50 000 человек за день. У каждого свой канал. Казалось бы... ответ очевиден. Но товарищ уверяет, что ничего не произойдет и сервер прекрасно справится.
Никита Полевой: Мне просто интересно прикинуть, взять такой пример за единицу. То есть не упадет от такого количества, если я правильно Вас понял? На самом деле там может быть на пару десятков больше.
fortael: вам ниже очень в тему подсказали, что целесообразней всё-таки протестить. А так навскидку звучит не очень страшно, средний сервер должен потянуть.
Да, само собой разумеется. Но мне интересно в принципе насколько это разумно. Может в корне абсурдная идея. Ведь юзер листает страницы. По 20-30 отключений и подключений. Но коль пишут, что удобоваримо, то нужны тесты уже, да.
По моему опыту - nginx держит 1к+ активных подключений БЕЗ увеличения нагрузки на cpu/disk/ram.
Имхо, будет держать и 10к без особых хлопот. Чего PHP, конечно, не предложит из коробки.
Night: Не, сервер то сам на node.js. Из-за php просто не будет постоянного соединения, а переподключения при каждом переходе. В то, что он выдержит 10к я верю, а в то, что все эти 10к будут переподключаться каждые 10 секунд не убив сервер - нет.