@driverx18

Как лучше организовать роутинг с однотипными страницами?

Я в ларавеле всего пару дней, работаю с готовой версткой, и на сайте есть странички типо "Контакты", "Детали", "Фотографии" - то есть странички однотипные, статические. Как-то я думаю что для них всех писать что-то такое:
Route::get('photos', 'BlogController@photos');
Route::get('contacts', 'BlogController@contacts');

будет не совсем корректно, потому что таких страничек может быть с десяток. Так вот - как в ларавеле лучше организовать роутинг таких статических страниц?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
@D3lphi
Если у вас может быть много таких однотипных статических страниц, то сделайте для них отдельный роут:
Route::get('page/{id}', 'BlogController@pages');

Пользователь будет переходить по ссылке site.com/page/photos, а вы будете тянуть страницу photos из базы данных.
Ответ написан
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Как указали выше, page/{section}, добавляя на раут условие where('section', '(photos|contacts|other_static_page)');

В контроллере уже можете смело return view('pages.' . $section);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы