@sizest
Начинающий веб-разработчик

Как сделать анимацию на JavaScript?

function open_block() {

    var contents = document.getElementById('contents');

        if (contents.style.display == 'none') {

            contents.style.display = 'block';

        }

        else {

            contents.style.display = 'none';

        }

    }

     

function close_block() {

    var contents = document.getElementById('contents');

    contents.style.display = 'none';

}


Есть код, но не знаю как добавить анимацию, коротко, этот код открывает и показывается скрытый блок, я хочу добавить анимацию плавную, что бы блок не резко показывался, а плавно появлялся, подскажите как, я в JS нубик :с
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
Вы можете сделать свое решение через CSS3 анимацию и JavaScript. Это очень просто
jsfiddle.net/dRpWv/665
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kulaeff
Front-end developer
Поскольку свойство display нельзя анимировать, то тут нужна маленькая хитрость. Заключается она в том, что вы сначала показываете прозрачный блок, а затем анимируете свойство opacity. И наоборот, если вам нужно плавно скрыть блок, сначала анимируете opacity, а после того, как анимация завершилась, делаете display: none.
Тут пример.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы