@Ayk72

Что делает функция JS?

Здравствуйте!
Помогите разобраться в коде новичку :)
Что делает строка:
jj&& jj(false);

Пример функции:
function FoJ (jj) {
...
jj&& jj(false);
}


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Логическое И && принимает значение true в единственном случае – если оба операнда true.

a && b проверяет по очереди: сначала, приводится ли к значению true первый операнд, a? Если нет, то дальше проверять нет смысла и выражение возвращает первый операнд, а.

Если же a не пустой и при переводе в логическое true | false даёт таки true, то так же проверяется второе выражение, b.

В вашем примере сначала проверяется, что там в jj. Если пустота, то более ничего не делается. Если же там, например, функция, то надо проверить и второй операнд. Для этого надо выполнить функцию jj(false).

Таким образом, проверяется, не пусто ли jj, и если не пусто, то вызывается функция jj(false).
Ответ написан
Комментировать
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
проверяет существование функции, переданной аргументом и если таковая существует, то исполняет её с параметром false
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы