@vetsmen

Как организовать такой запрос?

У меня есть запись в таблице:
id | name | item
1  | книги | 2


Как отредактировать таблицу так, чтобы в поле item можно было хранить 2 значения: 2, 3? Это мне нужно для того, чтобы я мог выполнить такие запросы:
SELECT * FROM table WHERE item = 2;
SELECT * FROM table WHERE item = 3;


И получить одинаковый ответ. Хранить 2 записи в таблице не очень хочется.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Неправильный подход.
Если name - это атрибут item'а и у item'а может быть только один атрибут name (отношение многие-к-одному), то именно в таблице `items` надо создавать поле name_id.
Если же один item может иметь несколько разных значений name, то соотношение будет уже многие-ко-многим и нужна дополнительная таблица связи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы