serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как склеить два видео mp4 с помощью ffmpeg?

На официальном сайт нашел такое решение
ffmpeg -i input1.mp4 -c copy -bsf:v h264_mp4toannexb -f mpegts intermediate1.ts
ffmpeg -i input2.mp4 -c copy -bsf:v h264_mp4toannexb -f mpegts intermediate2.ts
ffmpeg -i "concat:intermediate1.ts|intermediate2.ts" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc output.mp4

ffmpeg -i для моего файла выводит
ffmpeg version 2.8.11-0ubuntu0.16.04.1 Copyright (c) 2000-2017 the FFmpeg developers
built with gcc 5.4.0 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.4) 20160609
configuration: --prefix=/usr --extra-version=0ubuntu0.16.04.1 --build-suffix=-ffmpeg --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/x86_64-linux-gnu --incdir=/usr/include/x86_64-linux-gnu --cc=cc --cxx=g++ --enable-gpl --enable-shared --disable-stripping --disable-decoder=libopenjpeg --disable-decoder=libschroedinger --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librtmp --enable-libschroedinger --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzvbi --enable-openal --enable-opengl --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-libzmq --enable-frei0r --enable-libx264 --enable-libopencv
WARNING: library configuration mismatch
avcodec configuration: --prefix=/usr --extra-version=0ubuntu0.16.04.1 --build-suffix=-ffmpeg --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/x86_64-linux-gnu --incdir=/usr/include/x86_64-linux-gnu --cc=cc --cxx=g++ --enable-gpl --enable-shared --disable-stripping --disable-decoder=libopenjpeg --disable-decoder=libschroedinger --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librtmp --enable-libschroedinger --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzvbi --enable-openal --enable-opengl --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-libzmq --enable-frei0r --enable-libx264 --enable-libopencv --enable-version3 --disable-doc --disable-programs --disable-avdevice --disable-avfilter --disable-avformat --disable-avresample --disable-postproc --disable-swscale --enable-libopencore_amrnb --enable-libopencore_amrwb --enable-libvo_aacenc --enable-libvo_amrwbenc
libavutil 54. 31.100 / 54. 31.100
libavcodec 56. 60.100 / 56. 60.100
libavformat 56. 40.101 / 56. 40.101
libavdevice 56. 4.100 / 56. 4.100
libavfilter 5. 40.101 / 5. 40.101
libavresample 2. 1. 0 / 2. 1. 0
libswscale 3. 1.101 / 3. 1.101
libswresample 1. 2.101 / 1. 2.101
libpostproc 53. 3.100 / 53. 3.100
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x17c4180] Could not find codec parameters for stream 0 (Video: h264 (avc1 / 0x31637661), none, 1280x960, 96 kb/s): unspecified pixel format
Consider increasing the value for the 'analyzeduration' and 'probesize' options
Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '23.user1.mp4':
Metadata:
major_brand : isom
minor_version : 512
compatible_brands: isomiso2avc1mp41
encoder : Lavf56.40.101
Duration: 00:05:19.02, start: 0.000000, bitrate: 223 kb/s
Stream #0:0(und): Video: h264 (avc1 / 0x31637661), none, 1280x960, 96 kb/s, 15 fps, 15 tbr, 15360 tbn, 30720 tbc (default)
Metadata:
handler_name : VideoHandler
Stream #0:1(und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 48000 Hz, stereo, fltp, 128 kb/s (default)
Metadata:
handler_name : SoundHandler
At least one output file must be specified

Из-за этого звук есть, а изображение отсутствует. Как решить проблему с кодеком?
  • Вопрос задан
  • 819 просмотров
Решения вопроса 1
serii81
@serii81 Автор вопроса
Я люблю phр...
Долго мучился, но нашел ответ.
Скачайте статик ффмпег (если ваш ффмпег ниже чем 3.3.3) https://johnvansickle.com/ffmpeg/ и попробуйте с ним

(распакуйте архив, перейдите в распакованный каталог и из него выполните:)

./ffmpeg -i /home/user/Video/f1.mp4 -vcodec copy -bsf:v h264_mp4toannexb -f mpegts f1.ts

./ffmpeg -i /home/user/Video/f2.mp4 -vcodec copy -bsf:v h264_mp4toannexb -f mpegts f2.ts

./ffmpeg -i "concat:/home/user/Video/f1.ts|/home/user/Video/f2.ts" -vcodec copy -bsf:a aac_adtstoasc FINAL.mp4
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы