@undefined_title

Откуда берутся встроенные в javascript функции?

как я понимаю что каждый браузер имеет свой движок(интерпретатор javascript) которые использует спецификацию ecmascript, оттуда и берутся все встроенный в язык функции? или еще добавляются свои отдельно браузером? на каком языке написаны эти функции, как они могут выглядеть?
Поправьте меня во всем, и объясните пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Часть встроена в язык (и предоставляется движком языка), часть предоставляет среда выполнения — браузер (DOM, всякие html5 API типа геолокации и localStorage), nodejs (работа с файлами, с http), nashorn. В браузерах обычно реализовано на том же языке, что и движок и браузер, то есть в 99% С++. В nodejs часть реализована на js. В nashorn -- на java.

Можете посмотреть исходники V8.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Умные дяди из Ecma International долго пишут спецификацию. Разработчики браузеров и движков реализуют то, что в спецификации описано. В браузерах добавляются еще свойства и методы DOM, для которых тоже есть спецификации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы