string15
@string15
Учусь верстать руками

Как убрать дерганье с таблицы при клике?

Привет!
Клик
1. Как сделать чтобы не дергались ячейки таблицы при клике и наведении?
2. Как сделать чтобы поле ID при клике было шириной как изначально?
3. Что можно переписать в этом коде, я еще новичок, но я понимаю что он ужасно написан?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
outline вместо border использовать.

table.setAttribute('outline', '1');

border меняет размер жлемента
Ответ написан
Комментировать
@vaskadogana
Frontend developer
они дергаются из-за изминения размера бордера, считай ширины и высоты ячейки
вариант 1: поместить содержимое ячейки в контейнер с border transparent сразу, а при ховере/клике менять только цвет

нормальный вариант только 1)
остальное хлопотно и не кроссбраузерно
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. При наведении вместо border использовать outline или box-shadox (можно внутренюю).
2. Вместо input использовать атирибут contenteditable="true" https://jsfiddle.net/qnbzbL0p/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы