Генератор HTML документа?

Как на Java Script сделать генератор HTML страницы?
Есть HTML документ с формами ввода, как сделать "отправку" введённых данных в другой файл?
Интересует 2 разных вида отправки данных:
  • При нажатии на кнопку ОК (но тогда в этом случае должно быть какоето сохранение всех введённых данных в формы "назад/вперёд" что-бы не стирало введёную информацию пользователем, а то он будет "злиться" немного если введёт чтото и это потеряется при просмотре других страниц)
  • или второй вариант (лучше) это без всяких кнопок, на Ajax, посимвольно, или раз в 2 секунды что-бы отправлялись данные в файл на сервер


P.S. если это долго объяснять, хотябы помогите плиз в какую сторону копать, что посмотреть и почитать по этому поводу? Как оно устроено, в Local Storage отправлять, а оттуда на сервер? Как?

Изменять DOM документа из другого опасно сильно или не очень?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
На JS наверное не получится (хотя не уверен). Дело в том, что каждая страница забудет что было на предыдущей странице, если информация не сохранялась в куках или на сервере. Но чтобы сохранить в куках, нужно перегружать страницу и тогда не сработает если человек переходит по кнопкам "вперед/назад".
Если бы передо мной была такая задача, то я бы пошел по следующему пути:
На все поля формы на событие onchange я бы повесил отправку Ajax, а на стороне сервера сохранял бы данные в массиве $_SESSION. И когда пользователь вернется на страницу с формой, я бы ему уже в поля уже вставлял данные из этого массива.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы