@ingenerdsm

Как найти ближайший к указанному элемент массива на Javascript?

Здравствуйте, подскажите как можно найти ближайший к переменной элемент массива (необходимо получить значение и индекс элемента массива), пример:
arr = [0, 2, 5, 10]; //массив
x = 7; //переменная
Соответственно ближайшим к указанной переменной будет элемент со значением 5 и индексом 2.
  • Вопрос задан
  • 1765 просмотров
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
var val=7;
[0, 2, 5, 10].reduce(function(a,c) {
	return Math.abs(a-val) < Math.abs(c-val) ? a: c;
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexandzolotarev
@alexandzolotarev
Array.prototype.reduce()
Ответ написан
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Перебором. Считать дельту и запоминать индекс при дельте меньшей ранее запомненной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы