serejatoje
@serejatoje

Как организовать управление статьями кастомных страниц для пользователей?

Всем привет! Ребят, как организовать такую штуку. Пользователи сайта (сайт на WP) регистрируются. Так. Одни могут делать отзывы и подписываться на рассылку, вторые могут создавать свои странички и заполнять инфо. Вообще такой контент хранится у меня через ACF и PODS. Как сделать интерфейс управления страничками и параметрами для пользователей? Чтобы человек зашел, и мог добавить, например, свою компанию, редактировать её инфо.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
То, что вы хотите, реализуется многими плагинами, поищите на wordpress.org/extend/plugins. Впрочем, если хотите пойти путем джедая, разложу по полочкам.

Пользователи сайта (сайт на WP) регистрируются.

Стандартная фича. Но если не хотите логин/регистрацию через родную форму, пишите свою. Смотрите функции register_new_user() и wp_insert_user().

Одни могут делать отзывы и подписываться на рассылку, вторые могут создавать свои странички и заполнять инфо.

Для начала, вам понадобятся разные роли. Читаем Roles and Capabilities. Можно использовать плагин для создания ролей.

Далее, если вы хотите чтобы пользователи на фронтенде сайта могли данные редактировать, вам понадобится создать страничку, скажем, "Account". Далее для нее добавьте endpoints нужных "виртуальных страничек". Вывод endpoint'ов проводите через проверку ролей и показывайте пользователю только нужные.

Вообще такой контент хранится у меня через ACF и PODS. Как сделать интерфейс управления страничками и параметрами для пользователей? Чтобы человек зашел, и мог добавить, например, свою компанию, редактировать её инфо.

А теперь для каждого созданного endpoint делаете темплейт, соответствующую форму, и обработчик этой формы. Для создания записей вам пригодятся функции wp_update_post(), update_post_meta().

И да, не забываем про проверку авторизации, ролей, редиректы где нужно, валидацию и санитизацию всех входящих данных, очистку данных на выводе и тд. В общем, стандартные моменты.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Есть вещи, которые наверняка можно реализовать в готовой cms, но это весьма странное решение.
Есть стандартная задача - берем готовую cms
Есть не стандартная задача - пишем под нее cms
У Вам явно будет серьезный RBAC, кроме этого есть не особо стандартные сущности. Реализовать это в рамках wp можно, но через мат, и напильник. Зачем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы