@frontendo

Как правильно настроить пути к файлам в nodejs backend?

Как избавиться от подобной проблемы
const env = require("../../../../../config/env");

как вариант вижу что-то подобное
const env = require(root + "config/env");

видел при сборке frontend адреса типа "@/config/env", можно ли подобное реализовать, если никакие системы сборки или транспайлер не использую
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
set NODE_PATH=./&&node index.js
set NODE_PATH=./ - это указание глобальной переменной NODE_PATH на поиск модулей в проекте, по мимо node_modules.
node index.js - это запуск приложения. &&- это разделитель команд
Как вариант вложить в package.json в раздел scripts. К примеру
...
"scripts": {
  ...
  "dev":"set NODE_PATH=./&&node index.js"
  ...
}

И запускать командой
npm run dev
Теперь указывайте путь const env = require("config/env");
Это же надо настроить и для IDE, чтобы потом было ей проще вам писать подсказки и мониторить код
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Сразу видно, в своей разработке вы не пользуетесь тестами.
Прописывать конфиги в исходниках неправильно. Изучайте TDD.
Environment из системы читается автоматически в объект process.env.
Для всего остального есть некие машины состояния.
Как они работают хорошо на пальцах разжеванно в видосике.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы