Как правильно определить алгоритм для точек в слайдере?

Как можно правильно определить алгоритм для отображения нужного количества точек в слайдере?
Дано:
8 блоков (всего в слайдере), отображаются и передвигаются при клике группой (за исключением когда отображен 1 блок с 8ью точками).

варианты отображения их на экране:
4 блока - 2 точки,
3 блока - 3 точки,
2 блока - 4 точки,
1 блок - 8 точек.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@kulaeff
Front-end developer
Если имеются ввиду точки пагинации, под слайдами, то тут просто:

var pointCount = Math.ceil(slideCount / slidesPerView)


где slideCount - общее количество слайдов, а slidesPerView - количество слайдов в группе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
function cond (useData) {
	var data= {
		4:2, 3:3, 2:4, 1:8
	};
	return useData in data ? data[useData]: null;
}

console.log(cond(2));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы