@Crushing

Как убрать отступ снизу?

При использовании float появился отступ снизу. Вернее после применения clearfix, дабы фон можно было установить.

prntscr.com/g87hb6 - сама проблема.

<footer class="clearfix">
		<div class="container">
			<ul class="one_footer_block">
				<li id="firstli">2017 © Северный брус</li>
				<li id="numberli"><span>+7 (499) 110-33-19</span></li>
				<li>Управление бизнесом - <a href="#">Rovertask</a></li>
				<li id="lastli"><span>Отправляя форму на сайте,</span>
				<span>вы соглашаетесь с политикой </span>
<span>конфиденциальности данного сайта</span></li>
			</ul>
			<ul class="two_footer_block">
				<li><span>Дома</span></li>
				<li><a href="#">Из бруса</a></li>
				<li><a href="#">Из калееного бруса</a></li>
				<li><a href="#">Из сухого бруса</a></li>
				<li><a href="#">Деревянные</a></li>
				<li><a href="#">Брусовые</a></li>
			</ul>
			<ul class="three_footer_block two_footer_block">
				<li><span>О компании</span></li>
				<li><a href="#">Мы построили</a></li>
				<li><a href="#>Своё производство</a></li>
				<li><a href="#>Контакты</a></li>
			</ul>
			<ul class="four_footer_block two_footer_block">
				<li><span>Услуги</span></li>
				<li><a href="#">Проектирование домов</a></li>
			</ul>
		</div>
	</footer>

footer {
	border-top: 1px solid #e5e5e5 ;
	margin-top: 50px;
	background-color: #f1f1f1;
	border: 1px solid red;
}

footer ul li {
	font-size: 15px;
	list-style-type: none;
	font-weight: normal;
	font-family: "Proba pro", sans-serif !important;
}

footer ul li a:hover {
	color: red;
	transition: 0.3s;
}

#lastli {
	padding-bottom: 38px;
	width: 247px;
}

#lastli:hover {
	color: red;
	transition: 0.3s;
}

#lastli span {
	border-bottom: 1px solid #dedede;
}

.one_footer_block li {
	padding-top: 20px;
}

.one_footer_block li a {
	text-decoration: none;
	color: black;
	border-bottom: 1px solid #dedede;
}

#numberli span {
	border-bottom: 1px solid #dedede;
}

#numberli:hover {
	color: red;
	transition: 0.3s;
}

#firstli {
	padding-top: 40px;
}

.one_footer_block, .two_footer_block {
	float: left;
	border: 1px solid red;
}

.two_footer_block li a {
	text-decoration: none;
	border-bottom: 1px solid #dedede;
	color: black;
}

.two_footer_block {
	margin-left: 93px;
	padding-top: 30px;
}

.two_footer_block li {
	padding-top: 11px;
}

.two_footer_block li span {
	font-weight: bold;
}


.three_footer_block {
	margin-left: 104px;
}

.four_footer_block {
	margin-left: 107px;
}
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gibson_dev
@gibson_dev
Я смотрю вы решили сверстать весь сайт на тостере? Может все таки взять и самому разобраться? Спеки то в интернетах есть.

https://www.w3.org/TR/CSS22/visuren.html#floats
Ответ написан
kirilloff-iura
@kirilloff-iura
Юрец :D
ПКМ по интересующему месту → Исследовать элемент и смотреть class-ы / id с их стилями. Скорее всего браузер автоматом его (отступ) проставляет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы