Каким образом применять различные правила валидации в зависимости от значения селекта формы?

Здравствуйте.
Каким образом я могу применять к полю формы различные правила валидации в зависимости от значения другого поля формы?
<form method = "post">
<!--В зависимости от значения этого селекта применяем нужные правила валидации-->
<select name = "validate">
<option value = "email">E-mail</option>
<option value = "numeric">Numeric</option>
<option value = "url">URL</option>
</select>
<!--К этому полю-->
<input name = "content">
<input type = "submit">
</form>
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
verdex
@verdex Автор вопроса
Как-то так
public function rules()
    {
        switch (\Request::get('validate')) {
            case 'email':
                return [
                    'content' => 'email|required'
                ];
                break;
            case 'url':
                return [
                    'content'=>'url|required'
                ];
                break;
case 'numeric':
return [
'content'=>'numeric|required'
];
break;
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы