@Helig

Можете помочь исправить код?

Не работает код js.
<input type = "text" style = "width: 100%;" id = "otprav" name = "otprav" />
<button type = "submit" class = "btn btn-default" id = "btnotprav" onclick = "buttonotprav()" style = "width: 100%;" >Отправить</button>

/* Этот кусок не работает */
function buttonotprav () {
var word = document.getElementById("otprav").value;
var otprav = document.getElementById("otprav");
otprav.value = "";
}
                                 /* ----------------- */

if (word == "hello") {
var a = 1;
alert("Работает!");
}


Я пишу в input "hello" и потом должен выводиться "Рботает", но не работает. Хочу сделать диалог с пользователем, но пока проблема в том, что отправляя сообщение ничего не происходит. Выводит ошибку, что word is not defined. Вы моя последняя надежда!
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Проверка if (word == "hello") происходит до того как вы нажали кнопку.
Более того, переменная word объявлена внутри функции, и снаружи не видна (область видимости).

Перенесите проверку внутрь функции или опишите что вы хотите сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Impeeeery
жуй. куй.
не этот не работает, а как раз таки второй.
поместите его туда же в функцию (в первый).
а если задумка иная - то word нужно глобальной сделать, т.е. вне всяких функций объявить
Ответ написан
Комментировать
@kulaeff
Front-end developer
Вы объявили переменную word внутри функции, а значит и видна она будет только внутри функции. Нужно вынести объявление переменной из функции. А еще маленькое замечание - не называйте переменные транслитом.
Ответ написан
Комментировать
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
<form>
  <input type="text" class="field">
  <button class="btn">button</button>
</form>

document.querySelector("form").addEventListener("submit", event => {
  event.preventDefault();

  if (document.querySelector(".field").value === "hello") alert("Working...");
}, false);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы