@AlexRas

Как правильно в yii2 сделать вывод количества непрочитанных сообщений?

Здравствуйте.

Подскажите как правильно сделать.
Имеется небольшой чат, сообщения сохраняются в базу.
В шапке есть место где нужно вывести количество не прочитанных сообщений (шапка отдельно в layout лежит).
Представляю себе только такую реализацию, в каждом контроллере делаем запрос в базу и выводим в layout.
Но это придется в каждом контроллере дублировать код.
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1 вариант:
В конфиге приложения
'on beforeAction' => function(){
      //Ваш код который будет работать перед любым экшеном
    },

2. вариант:
создаете контролер, наследуете остальные от него. И в нем тот же beforeAction

Можно сделать компонент и дергать его, так как он нужен при любом запуске приложения - это нормальная практика. В on beforeAction запускаем его метод, который получает и возможно кеширует данные. Потом в виджет передаем данные из него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fornit1917
@fornit1917
Сделайте виджет. В нем напишите код для вычисления числа непрочитанный сообщений. А в лэйауте просто отрендерите этот виджет. Ничего дублировать не нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы