@Impeeeery
жуй. куй.

Есть ли готовые либы для JS, PHP, C#, Java, ObjC/Swift для манипуляции с датой и временем, типа красиво писать «3 часа назад» и т.д.?

Например - даешь в функцию секунды (или сразу 2 timestampa, а <<секунды>> между ними она сама найдет), а она возвращает красивое значение типа: "только что", "2 минуты", "год" и т.д.

также возможны различные опции, например, не всегда удобно "3 часа назад", иногда лучше "2 часа 50 минут" и т.д.

очевидно, в разных языках (не ЯП, а человеческих) код может немного различаться. но даже под английский пойдет - можно переправить под русский

Или вот: найти разницу между двумя датами в формате строки "часы:минуты" (вернуть <<секунды>>), проверить не будет ли это время выходным днем (если сегодня 23:00 пятницы, а строка "0:00", то будет, а если уже 23:00 воскресенья, то та же дата не будет им)

В голову приходят два варианта:
- написать самому. заодно усовершенствую алгоритмические навыки, а то они просто никакие. но совершенствование всегда отнимает больше сил, а надо делать работу...
- потырить с разных сайтов, чего нет - то написать.

Но может следует просто взять готовое?

PHP и JS нужны для сайтов
C# для приложений под классик винду
Java для Android
ObjC/Swift - вы поняли
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
moment.js
Внизу страницы выберите какие языки вам нужны.

Есть похожая либа и на php moment.php

А разница между двумя датами в секундах, в большинстве языков вычисляется в одну строку.
В js как-то так
var diff = (new Date('2017-08-10 09:20').getTime() - new Date('2017-08-10 09:16').getTime()) / 1000 // 240 = 6 min

В PHP
$diff = strtotime('2017-08-10 09:20') - strtotime('2017-08-10 09:16');
Ответ написан
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Вы хотите одну библиотеку, в которой все языки? Так не бывает, библиотека связана с конкретным языком, но на некоторых языках есть порты. Языков несколько сотен (1, 2), вы хотите, чтобы автор эдакой убер-библиотеки сделал все языки?

>Но может следует просто взять готовое?
Конечно, готовое, если уже есть и если приличного качества.
Stalker_RED показал библиотеки для js и php. Для c# есть https://github.com/Eonasdan/MomentSharp
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽