Griboks
@Griboks

На чём писать свой браузер?

Добрый день. Необходимо написать свой браузер, который бы работал на нескольких платформах (Windows, Linux, Mac, ?Android?, ...) и подобно Google Chrome (на базе WebKit, Chromium...) + возможность взаимодействия кода с javascript. Последнее время использовал c#, а если надо было, то mono.
1) Соответственно, встал вопрос по поводу языка/ide: писать для каждой платформы отдельно либо кроссплатформенно?
2) Предпочтительно второе, но на каких инструментах/языках?

Слышал про запуск .Net Core, однако не такой уж он и кроссплатформенный. Сейчас выбираю между c++ и java (ни того, ни другого не знаю). Но мне не нужно что либо изобретать. Идеальным вариантом было бы установить какой-нибудь Qt (слышал, но не пробовал), перетащить всякие элементы на форму (WebView, например) и написать код в обработчиках событий. Ну и, естественно, при сборке на другие платформы не морочиться с редактированием исходных кодов, желательно даже на мобильные платформы.
3) В какую сторону копать; что лучше изучать; в какой IDE (wysiwyg редакторе) работать и на каком языке; какой браузерный движок лучше и проще использовать?

Заранее спасибо))
p.s.
Прощу прощения, если допустил какие либо ошибки в терминологии, названиях и т.п.
  • Вопрос задан
  • 5371 просмотр
Решения вопроса 2
@res2001
Developer, ex-admin
В Qt есть свой браузерный движок, его и используйте. Раз Qt, то лучше сразу на C++ делать, будет наиболее быстрый вариант. Но можно и на питоне или на чем-нибудь еще куда Qt портирован.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Qt
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Ваш вопрос некорректен, поэтому и ответы в основном будут либо троллинг либо бесполезные.

Причины некорректности:
1. Написание браузера - вещь непростая.
Чтобы взяться за написание браузера, который может хотя бы html+css, не говоря уж о js и какие-то плагины с flash, нужны знания множества технологий, глубокие знания языка. А вы пишете что пока не знаете ни C++ ни java, и C# видимо знаете мало.

2. Опять таки не знаете на чем писать, при этом уже хотите выбрать какой-то движок. Так посмотрите на чем написан движок, хотябы соберите его - узнаете, что для него нужно.

3. Вопрос про "wysiwyg редактор" очень смешной. Вы не собираетесь использовать отладчик вообще?

В общем рекомендация - если вы хотите просто скомпилить готовый движок, написать в справочной менюшке свой копирайт и сделать вид, что вы сделали браузер - пишите в чем угодно.

Если хотите писать реально свой браузер - сперва напишите что-то попроще, изучите язык. И тогда подобные вопросы просто исчезнут.
Ответ написан
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Интересовался данной темой, но понял, что это слишком долго и муторно делать.
Во первых: Конкуренция качественных браузеров очень большая
Во вторых: Необходимо знать очень много для разработки

PS: wysiwyg редактор для чего? как правило пишется всё в IDE, а там, как я знаю, такого нет, да и не особо нужно.
PS2: Недавно заинтересовался темой с Electron. Сам он работает на движке Chromium и используется технология Node.JS (Java scripts). По описанию очень функционален и имеет возможность кастомизации приложения с помощью хороших фреймворков (как CSS, так и JS фреймворках).
Ответ написан
x67
@x67
на ассемблере или на vba.
Первый хорош тем, что не содержит ничего лишнего (в т.ч. никакого синтаксического сахара - отличная диета заодно), а программы написанные на нем могут быть невероятно быстрыми и компактными. Тогда лучше купить самый современный процессор и писать под набор инструкций, который он поддерживает
Второй хорош тем, что прост в изучении и уже встроен в excel. Соответственно можно объединить excel с браузером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы