deimon260993
@deimon260993
Web-программист

Создаются ли пустые значения массива, при записи элемента в новый массив под индексом 100?

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста информацию по такому вопросу, если, допустим, мы создаем новый пустой массив, и записываем в него значение с ключом 100 и значением 1, $test[100] = 1;

Создаются ли пустые элементы до элемента с ключом 100? count показывает длину размерность массива = 1.

Необходимость в данного рода массивах возникает потому, что удобно обращаться к отдельным элементам этого массива по ключам, которые равны ID записей из БД.

Почему возник вопрос? Помнится, где то давно натыкался на статью (если память не изменяет), в которой говорилось, что PHP создает псевдо-пустые элементы, которые нигде не видны, но они занимают память и такая практика не есть хорошо.

Подскажите пожалуйста, так ли это и если да, то насколько это плохая практика?

Заранее, всем спасибо огромное за помощь и любые подсказки по данному вопросу.
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 2
@DimkaI
Системный адинистратор, разработчик ПО
Нет, не создаются.
Мануал
Могли бы самостоятельно узнать, например распечатав содержимое массива:
var_dump($array);
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
В php не создаются в JS создаются, сделайте var_dump($array); и убедитесь что промежуточные элементы не сущесвуют т.е. !isset true
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Используйте ассоциативный массив и все:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы