На каком языке пишут игры на Android?

На каком языке можно написать игру на андроид?
В чем отличия игровых движков?
И можно ли написать нормальную, полноценную и быструю игру на JAVA или Kotlin?
  • Вопрос задан
  • 15914 просмотров
Решения вопроса 2
@Impeeeery
жуй. куй.
их на движке делают прежде всего, а не на языке.
если свой движок - то обычно cpp. показателен майнкрафт. был же написан на джава вначале, но под андроид не поленились переписать на cpp.

И можно ли написать нормальную, полноценную и быструю игру на JAVA или Kotlin?

не знаю, садиться и пробовать не собираюсь, реверс-инжинирить достаточно игр не приходилось.
но насчет "полноценную" и так ясно, что без движка она у вас такой не будет.
Ответ написан
Комментировать
HeavenlyWaltz
@HeavenlyWaltz
не определился в жизни.
1.фактически на любом главное чтобы хватило вам лично логики и умений, а в общем на низкоуровневых, Java,C++ и т.д.
( если хотите узнать какой ваш это очень просто напишите небольшие игры змейку тетрис и.д, например на С++ потом эту-же игру на "питоне" затем на "джаве", ну и на любом что приглянулся. Не обязательно с нуля просто покопайтесь в них. и вам все сразу станет понятно )

2. отличий множество движки есть как 2д так и 3д, какие-то уже с физикой, какие-то нет, что-то оптимезированно что то нет, тут проще выбрать 2 - 3 интересующих и сравнить.

3. Можно почему нет, вопрос времени и желания. можно и без движка, ведь двигатель это, тот - же самый код, только написанный уже кем-то для облегчения вам задачи ( ну или усложнения тут уж как повезет )))))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
1. На разных. Чаще java, иногда kotlin, иногда веб.
2. Отличий много. Это тема для диссертации, а не для вопроса.
3. Да, но в вашем случае вряд ли.
Ответ написан
Комментировать
RabraBabr
@RabraBabr
Лично я на с++ пишу в Qt Creator.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы