@NoMoney

Будет ли когда-либо исправлен баг оператора typeof(null) in js?

console.log(typeof null === 'object'); // true ;

Это признанная ошибка в языке. Её не исправляют потому что изменение "сломает" слишком много кода.

Но ведь в язык ввели "строгий режим", который как раз и предназначался для исправления кривых мест js (и который тоже может сломать код). Например:

'use strict';
variable = 5;// Uncaught ReferenceError: variable is not defined


Будет ли в будущем какой-нибудь fix? И почему не было исправлено поведение в 'use strict'?
  • Вопрос задан
  • 593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Крик души? При чем тут Тостер и ошибка языка?
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Давно предлагают это изменить, но пока откладывают: https://web.archive.org/web/20150905144101/http://...
Ответ написан
hahenty
@hahenty
('•')
Наверное, потому что null является значением, и близкий тип для него object.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы