je_pashe
@je_pashe

Почему Eclipse не подсвечивает тип данных string?

Подскажите пожалуйста новичку, почему у меня Eclipse не подсвечивает тип данных string или vector, так как он это делает например с типом int?
983ce122ed5f40948eacb851b099ad79.jpg
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
0xD34F
@0xD34F
Наверное потому, что и vector и string не относятся к встроенным типам данных.
Ответ написан
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
это же контейнер, зачем его светить? Вот что происходит, когда начинаются eclipse, разного рода VSStudio и тд, вместо вдумчивого и кропотливого изучения языка c компилятором и простым текстовым редактором в руках. Все хотят сразу "из грязи в князи", но "не выходит каменный цветок..." как в сказке (без обид только - ничего личного).
PS А вообще у eclipse большие тормоза и задержки. Имейте ввиду. Вдруг завтра утром подсветит string...и будет нам всем стыдно тут )))
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Главная причина: int — ключевое слово Си++, а string — нет.
Система программирования может подсвечивать стандартные контейнеры STL другим цветом. Вот, например, скриншот Code::Blocks.
6cd9ef6d6e4346aaaac0de090af78f88.png
Видите, ключевое слово char синее, а стандартный объект STL std::string — зелёный.
(Да, специалисты, вижу, что на экране результат не слишком удачного рефакторинга. Для специализированной утилиты в шестьсот строк, думаю, покатит.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы