@Erick_Flatcher

Редирет 301 нескольких страниц на одну. Это окъ?

Привет, ребята!

Решил почистить сайт от старых страниц. Это такие старые мини-новости заметки, которым больше 10 лет и они никому ненужны. Трафика на них меньше 1% от посещаемости сайта. Я бы их просто дропнул, однако, не хочу терять вес, который, возможно, они имеют. Тем более, их ~2000 штук (всего на сайте ~11000 страниц).

К примеру, есть 30 очень похожих страниц с заметкой об обновлении компьютерной программы (примерно на 1000 символов каждая). Уникального текста там 200 символов, а 800 это описание, которое всегда одно и тоже. Годится ли удалить их все и поставить редирект 301 через .htaccess на одну единственную страницу с материалом об этой программе?

И как это сделать? Можно ли 30 страниц редиректить на одну одной записью? Или необходимо 30 отдельных записей?

Или лучше 401 или 404?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 528 просмотров
Решения вопроса 1
Metiza
@Metiza
Digital-маркетолог в Netpeak Software
Вы можете в принципе не заморачиваться на счет этих материалов, по большому счету.
301-й редирект с тридцати материалов на один - это вполне ок (лучше, чем 4хх) и не сулит никаких особых проблем.

Но я бы на вашем месте еще раз внимательно проверила, нет ли среди этих старых материалов чего-то особенно популярного и ценного с точки зрения пользователя, с большим количеством просмотров и т.д. Если такие материалы найдутся - я бы сделала с них каноникал на тот самый материал, на который вы хотели вести редирект. Вот.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы