Как собирать html файл из кусочков кода?

Хочу работать с сайтом по кусочкам, и разбить index.html на множество файлов таких как head.html, body.html, header.html, sidebar.html, footer.html; Как вы это делаете чтобы собирался по мере разработки один файл, с которым удобнее, как мне кажется работать по частям?
Подскажите у кого какой набор, пожалуйста, я не программист, простым языком если вы можете показать, если вам не лень конечно объяснить
  • Вопрос задан
  • 2959 просмотров
Решения вопроса 2
@D3lphi
Ставите gulpJS и пакет к нему.
Таким образом вы сможете делать вот такие вставки в html код:

<div class="example">
//= block.html
//= block.html
</div>


Во время сборки эти куски кода (//= block.html) заменятся на содержимое файла block.html.
Вот урок, тут все разжевано.
Ответ написан
Комментировать
AndrewN1
@AndrewN1
1. Препроцессоры, я использую pug.
2. Плагины для бандлеров, таск-раннеров. Например, для гальпа:
https://www.npmjs.com/package/gulp-file-include
https://www.npmjs.com/package/gulp-html-import
https://www.npmjs.com/package/gulp-rigger
3. Вебкомпоненты, технологии будущего, пока не реализованы, но можешь использовать Polymer
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Web_C...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы