Как сделать переход из ячеек tableView?

 
Я делаю проект где нужно использовать tableView по категориям.Например список предметов биология, математика, история ,физика , англиский.Я нажимаю на одну категорию (к примеру на математику) и получаю доступ к информации по математике.Мой вопрос состоит в том как сделать переход с ячейки одного tableView на другой контроллер или что то еще.Что для этого нужно ипользовоть как-то прописать в коде?Какие есть способы?Если что то не понятно в вопросе напишите попытаюсь сказать понятней.
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@korolevsky_s
iOS Developer
Вариантов несколько, вот грубый пример передачи данных через segue. Допустим, у нас есть массив неких данных. Для примера возьмем тупо массив названий предметов let array = ["математика", "физика"]. В tableViewController №2 создаете переменную которой будете передавать название предмета var name = ""
Создаете seque от ячейки первого контроллера ко второму. Этому seque прописываете id "Seque". Далее в tableViewController №1 прописываете метод:
override func prepare(for segue: UIStoryboardSegue, sender: Any?) {
        if segue.identifier == "Seque" {
            if let indexPath = self.tableView.indexPathForSelectedRow {
                let destinationVC = segue.destination as! SecondTableViewController
                destinationVC.name = self.array[(indexPath as NSIndexPath).row]
            }
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Обычный segue от ячейки на нужный вам VC.
Гуглите, статей же полно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы